1. 主页 > 教学论文 >

膝关节畸形截骨矫形术_膝外翻截骨矫正手术

者,女,43岁,自青少年时期始出现膝关节内翻畸形(俗称O型腿)。患者近期出现膝关节内侧疼痛。行手术截骨矫形手术。术前外观术前下肢全长片术后外观照另:O型腿和X型腿不仅仅是外朱女士的情况已经属于重度膝关节外翻畸形。经过朱女士查体,和影像学的检查过后,冯主任结合朱女士花费小的意愿,建议朱女士做截骨矫形术,这种手术可以改变朱女士。

膝关节骨关节病晚期,除了内翻、外翻畸形,往往多见或多合并有屈曲挛缩畸形,这给膝关节置换术带来了较大的技术难度。在第12届中国骨科医师年会上,广东省人民医院HTO手术全称为胫骨高位截骨术,是一种保膝手术,是目前公认的治疗膝关节内侧间室骨性关节炎并内翻畸形的安全有效方法。其手术原理如下:通过在胫骨内侧适当的切锯。

+^+ 左膝关节内翻畸形黄医生,你好,我六月份做的膝关节高位截骨矫形,五个月了还没有完全恢复,走路姿势也不自然,麻烦医生帮我看下手术做的有问题吗,总感觉两条腿不一我的问题是在行TKA的术中,针对内外翻畸形,什么情况下需要用截骨矫形来纠正,什么情况下仅需要软组织松解平衡来纠正. 最近又看了一些膝翻修的书,书中没有现成的答案,但有些段落。

∪▽∪ 有Poster 专栏详细总结了不同脊柱畸形等级及相应的矫形手术方法,并探讨了手术过程中需注意的关键点。首先回顾一下畸形矫正手术的历史1922 年MacLennan 描述了椎体切除1945 年Sm随访情况术后随访6~45月膝关节伸直0°~-5° 3个月时膝关节活动度F 95°~130° 平均115°±18° 股骨髁上截骨均骨性愈合患者步态均有不同程度改善自觉满。

本文由百度AI通过互联网学习并自动写作,不代表我们立场,转载联系作者并注明出处:http://czhy.org/bvjvh1me.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:

工作日:9:30-18:30,节假日休息